jueves, diciembre 11, 2014

PASTA FROLA

 
 
 
INGREDIENTES:
-150 grs. de manteca a temperatura ambiente.
-400 grs. de harina.
-100 grs. de azúcar.
-2 huevos y otro para pincelar
-11 grs. de levadura.
-Una pizca de sal (4-5 gramos)
-1 cucharada de coñac (opcional)
-Ralladura de un limón.
-500 grs. de dulce de membrillo.
-Un par de cucharadas de agua para fundir eldulce de membrillo.
 
*También pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata o dulce de leche.

PREPARACIÓN:
-En un recipiente mezclamos la harina, la levadura,  la sal y la mantequilla. 
 
-Luego agregamos los huevos, el azúcar, la cucharada de coñac (opcional), la ralladura de limón. Continuamos amasando hasta integrarlo todo.
 
-Formamos una bola con la masa, cubrimos con film y llevamos a la nevera para que endurezca y podamos trabajarla.
 
-Mientras vamos ablandando el dulce de membrillo y para ello lo cortamos en cuadraditos pequeños y ponemos a fuego bajo sin dejar de remover (para que no se nos pegue) con dos cucharadas de agua.  Apartamos y reservamos.
 
-Separamos un tercio de nuestra masa y reservamos. Extendemos el resto de masa con la ayuda de un rodillo y la colocamos en nuestra tartera previamente untada de manteca y espolvoreada de harina.
 
-Ponemos el dulce de membrillo y extendemos por toda la superficie.
 
-Extendemos el resto de masa que teníamos reservada con el rodillo y cortamos tiras para formar el enrejado.
 
-Pincelamos con huevo batido la superficie de la masa para que coja un bonito color dorado.
 
-Llevamos al horno que tendremos precalentado a 170ª durante 30 minutos (Aquí si que tenemos que tener en cuenta que cada horno es distinto y pueden variar los tiempos de cocción).
 
¡¡¡Espero que os guste!!!

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